ujio Anak pertama dari lima bersaudara

Bosan Social Distancing? 7 Rekomendasi Game Berikut Bisa Menemani Hari-harimu!

3 min read

Halo gais! Gimana nih kabarnya? Setelah menjalani beberapa hari masa social distancing tentunya kalian merasa bosen kan? Hahaha

Dengan semakin mewabahnya virus corona atau covid-19 seperti sekarang, Memaksa pemerintah untuk menghimbau kepada kita semua untuk melakukan social distancing.

Hal ini tentu dilakukan semata-mata untuk menekan penyebaran virus covid-19 atau corona.

Sebagian banyak perusahaan dan sekolah yang sudah mengalihkan kegiatannya agar dilakukan di rumah.

Untuk itu mari kita hentikan penyebaran virus ini dengan #dirumahsaja 

Oleh karena itu, setiap orang sekarang mempunyai waktu luang yang sangat banyak saat berdiam diri di rumah. Nah supaya tidak bosan saat melakukan social distancing, kita dapat memainkan 7 game baru dan seru berikut ini.

Tentu saja memainkan game ini dilakukan setelah kita selesai melakukan pekerjaan di rumah ya! 🙂

Gartic.io

playon9games.com

Game paling sederhana yang bisa menjadi yang terbaik untuk menghabiskan waktu. Kita mungkin akan memainkan hanya sebentar saja, akan tetapi permainan ini akan menjebak kita untuk memainkannya selama berjam-jam.

Dapatkan perasaan yang sama saat bermain Gartic!

Bermain game Gartic.io kita akan bersenang-senang menebak dan menggambar! Putaran Pemain untuk menggambar sesuatu agar teman main kita menebak apa itu.

Pemain pertama yang mencapai tujuan poin akan dinyatakan sebagai pemenang permainan ini.

Pilih di antara salah satu grup kata yang game tawarkan dan bersenang-senang dengan teman-teman kalian!

Permainan ini juga memungkinkan pemain untuk membuat kamarnya sendiri dan mengundang hingga 50 teman.

Kita bisa berbagi tautan ke kamar itu. Pilih satu di antara subjek ruang yang untuk menggambar dan bersenang-senanglah!

Gambar, Tebak & Menang! Gatric merupakan permainan interaktif, didorong oleh pengguna, menggambar dan menebak yang mempertandingkan orang asing satu sama lain dalam kompetisi menebak habis-habisan!

Saat giliran kalian menggambar, kalian akan menggambar objek atau kata, mencoba membantu pemain menebaknya berdasarkan gambar kalian.

Cara bermain Gartic.io

  • Kirim jawaban ke dalam kotak jawaban
  • Jika kalian benar itu akan secara otomatis mendeteksinya.
  • Saat kalian menggambar, cobalah untuk membuat gambar yang terperinci dan jelas untuk membantu pemain lain

Cara bermain Gartic di PC

 

Cara bermain Gartic di HP

 

Strategi Gartic.io

Lihatlah petunjuknya! Ini akan memberi kalian beberapa huruf untuk mulai membentuk tebakan kalian.

Hole.io

Game ini merupakan dari developer yang sama dengan Helix Jump, Hole.io mengajak pemainnya untuk “memakan dunia”.

Cara bermainnya yaitu pertama kita akan mengontrol sebuah lubang yang dapat memakan apa saja yang ada diatasnya.

Pada awal permainan, lubang itu berukuran kecil dan hanya bisa memakan benda-benda seperti kursi dan lampu taman ataupun orang.

Lama kelamaan, lubang akan membesar hingga bisa memakan gedung-gedung. Yang bikin ketagihan, lubang yang kita kontrol bisa tiba-tiba dimakan oleh lubang orang lain yang jauh lebih besar.

Pasti sangat membuat kesal dan langsung ingin mengulang lagi! Wajib di coba nih.

Gameplay

ZonaCacing.io

lh3.googleusercontent.com

Pernah nggak kalian dengar game tentang cacing cacingan. Dan itu lagi rame banget sekarang?

Jadi game zona cacing atau wormszone ini merupakan sebuah permainan yang bergenre arcade tentang cacing rakus. Cacing dalam game ini akan memakan apapun yang ia lewatinya.

Sekarang kita bisa lihat di playstore bahwa jumlah unduhan sudah mencapai 10 juta lebih. Dan masih terus bertambah. Itu mengartikan bahwa banyak para gamer yang menyukai permainan zona cacing ini.

Kalian bakal terhibur dari game play dan animasi dari game ini. Tidak hanya itu, keseruan akan bertambah ketika kalian harus berkompetisi dengan pemain lain.

Ya memang, berebut juaralah yang membuat orang tertangang untuk terus mencoba permainan yang satu ini.

Tidak sedikit youtuber yang ikut meramaikan game zona cacing ini. Kalian bisa menemukan banyak youtuber yang live stream permainan ini.

Cara Bermain Cacing yang Baik dan Benar


Selamat mencoba!

Mario Kart Tour

mainmain.id

Mario Kart Tour merupakan game balapan mobil berbasis seri balap kart klasik dari Nintendo.

Game ini mempunyai fitur kontrol sederhana yang bisa digunakan siapa saja dan menawarkan 30 karakter, 20 kart, dan 10 glider untuk dipilih.

Kita bisa bersaing dalam 16 piala, dengan masing-masingnya masuk ke dalam empat balapan.

Kita mendapatkan Grand Stars saat menyelesaikan balapan, dengan maksimum lima Grand Stars tersedia di masing-masing serinya.

Ketika kita mengumpulkan Grand Stars yang cukup, Kita akan mendapatkan hadiah gratis seperti emerald gem yang bisa digunakan untuk membuka kunci driver, kart, dan glider baru.

Brain Out

nekopencil.com

Permainan ini terlihat cukup mudah pada level awalnya, akan tetapi seiring kenaikan level, permainan ini menjadi lumayan sulit sampai membuat kita yang memainkan game ini menjadi gregetan.

Bahkan tidak sedikit para gamer yang akhirnya mencari kunci jawaban untuk permainan brain out ini.

Permainan ini sekaligus mendobrak paradigma orang orang di masa lalu kalau game hanya akan membuat orang menjadi malas, karena dengan bermain game ini kita akan memeras otak kita dengan jawaban kekinian yang di luar dugaan.

Selamat mencoba!

Shadow Fight 2

freemattandgrace.com

Shadow Fight 2 merupakan game besutan NEKKI dimana permainan ini mengusung tema bertarung ala klasik layaknya kung-fu.

Game Shadow Fight 2 sukses mendapatkan total download lebih dari 100 juta kali dan terus bertambah, dengan perolehan skor Google Play store menyentuh angka 4,6, hampir sempurna kan?

Secara keseluruhan, game ini salah satu game offline terbaik hampir tidak memiliki kekurangan saat kita mainkan di Smartphone Android.

Dalam bermain game Shadow Fight juga sangat mudah dimana kita sebagai pemain hanya perlu menggunakan karakter bayangan yang sudah di pilih untuk kemudian mengalahkan lawan ninja yang sudah ada.

Semakin tinggi level yang kita miliki, maka semakin sulit pula lawan yang harus kita hadapi.

Selanjutnya dalam setiap pertempuran kita akan mendapatkan jurus-jurus baru yang akan kita gunakan di level – level pertarungan selanjutnya.

Bersiaplah memasuki dunia ninja tanpa ampun. Selamat mencoba!

Slime Rancher

hb.imgix.net

Game ini bergenre peternakan yang memelihara monster-monster. Seperti Monster Rancher, kita perlu memberikan makanan dan minuman, dan kita harus terlebih dahulu menangkap monsternya.

Akan tetapi monster-monster di dalam game ini tidak seram dan keren. Monsternya imut-imut dan lucu, seperti Poring di dalam game Ragnarok. Kita juga bisa menjelajah area di sana dan membuka beberapa lokasi rahasia.

Selamat mencoba!

Penutup

Itulah beberapa game yang bisa kita mainkan di rumah sambil menemani masa social distancing supaya tidak terlalu bosan. Selamat mencoba! Jangan lupa bagikan artikel ini ya 🙂

ujio Anak pertama dari lima bersaudara

Lirik Robbi Kholaq

ujio
2 min read

Lirik Assubhubada

ujio
1 min read

Lirik Sholawat Adfaita

ujio
1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *