ujio Anak pertama dari lima bersaudara

Main Ke Rumah Pengabdi Setan

4 min read

Main Ke Rumah Pengabdi Setan. Halo guys, kali ini saya mau berbagi pengalaman waktu saya main ke Rumah pengabdi Setan.

Ada yang belum nonton film nya? Wah terlalu sih kalau kalian belum nonton film ini.

Konon film ini menjadi kiblat nya para pembuat film horor di asia dan bahkan mungkin negara wkwk

Saking disukai penonton, film ini langsung mampu menembus angka 2 juta penonton hanya dalam waktu 13 hari.

Kebayang kan bagaimana keren nya film ini? Serem banget apalagi sosok pemeran ibu nya. Top banget dah serem nya

Yang penasaran sama film nya silakan cari aja di google ya! 🙂

Lokasi Rumah

Lokasi Rumah
Google map

Rumah pengabdi setan ini terletak di daerah Pangalengan tepat nya di Margamukti, Kec. Pangalengan, Bandung, Jawa Barat 40378.

Letak cukup mudah hanya menggunakan google maps dan bertanya pada warga sekitar, kalian sudah bisa sampai ke rumah tersebut.

Karena kami menggunakan mobil jadi jarak tempuh nya tidak terasa begitu lama karena bisa lewat jalan tol.

Keindahan Sepanjang Jalan

Kami berangkat dari Cimahi dini hari sekitar jam 04:00 WIB. karena kami sekalian ingin berburu sunrise di daerah Situ Cilenca  yang keindahan suasana kabut pagi hari di sana sudah tidak di ragu kan lagi

Situ Cilenca

Situ Cilenca
Keindahan sunrise di Situ CIlenca

Kurang lebih sekitar jam 05:30 kita sudah sampai di sekitar Situ Cilenca, dan benar saja kami di suguhkan dengan pemandangan yang sangat luar biasa.

Situ Cilenca
Ig : fauziajis.me

Kalian tidak akan menyesal jauh jauh ke tempat ini, karena akan di balas dengan pemandangan yang sangat indah seperti yang saya abadikan ini.

Perkebunan Teh Cukul

Perkebunan teh cukul ini terkenal dengan keindahan sunrise point nya, makanya mumpung sekalian kami lagi di Pangalengan, kami langsung kesana.

Sekitar jam 07:30 WIB. Kami bergegas dari Situ Cilenca menuju ke arah Perkebunan Teh Cukul.

ig : fauziajis.meSekitar 30 menit dari Situ Cilenca kami sampai di Perkebunan teh Cukul.

Sayang sekali kami kesiangan di perjalanan jadi waktunya tidak pas, matahari sudah naik.

Tetapi kami sudah sampai di lokasi, kami langsung masuk dan naik ke bukit sunrise point nya Cukul.

Setiap orang di kenakan tarif  Rp.10.000/tiket.

Sunrise Point

Meskipun waktu sudah agak siang, matahari sudah naik, tetapi tempat ini masih penuh dengan pengunjung.

Kebanyakan dari kalangan mahasiswa, yang bersama keluarga juga ada. bahkan ada yang sengaja dari luar kota, karena tempat ini sudah sangat populer berkat perkembangan media.

sunrise point Cukul

Untuk bisa foto kami harus antre terlebih dahulu, karena memang yang ingin foto di tempat ini sangat banyak.

Setelah puas menjelajah tempat ini, kami langsung melanjutkan perjalanan menuju tujuan utama yaitu Rumah pengabdi setan.

Kami harus menempuh jarak sekitar 30 menit dari lokasi perkebunan Cukul untuk sampai di rumah pengabdi setan.

Rumah Pengabdi Setan

Rumah Pengabdi Setan
Rumah pengabdi setan

Asal usul rumah ini sendiri masih simpang siur. Ada yang bilang rumah ini dulunya bekas vila, namun yang lain mengatakan bahwa rumah ini milik orang Belanda yang sekaligus pemilik kebun teh di dekat lokasi angker ini.

Gimana? Kalian tertarik mau sewa vila ini ? Kalau saya sih mau bagaimana pun sama sekali tidak tertarik! Hahaha

Sekitar jam 10:13 WIB. Kami sampai di rumah ini.

Kami harus membayar harga tiket masuk. Harga tiket hanya Rp 10.000/tiket. Sedangkan kalau malam hari Rp.20.000/tiket.

Kalian berani coba uji nyali malam di sana? Wkwk

Tempat ini memang sangat seram, terlebih lokasi nya yang jauh dari rumah penduduk warga sekitar.

Dilihat dari kejauhan saja kami sudah merinding, karena di benak kita sudah terbayang dengan jelas bagaimana kondisi dalam rumah tersebut.

Spot Anti Mainstream

Spot anti mainstream
ig : fauziajis.me

Untuk kalian yang demen konten selfie selfie cocok nih di tempat ini banyak sekali spot yang bagus untuk berswafoto dengan suasana yang jarang orang bisa dapatkan tentunya.

Beberapa spot tersebut diantanya :

Ruang Tengah

Ruang Tengah
Foto ibu di tengah tengah ruangan keluarga, serem banget gila!

Ini spot pertama ketika kita masuk rumah ini guys, tingkat seram nya mencapai 65% kira kira.

Pertama masuk kami sudah di kaget kan oleh foto ibu yang terpampang di tengah ruang keluarga. “Astaghfirullah” teriak teman teman yang masuk duluan.

Sontak saja kami semua refleks merasa ketakutan, Hahaha.

Sumpah gays di sini serem banget!

Ruang keluarga begitu terasa klasik karena sentuhan dekorasi yang ala ala Belanda tahun 90an. Dan barang barang yang antik semakin menambah unsur klasik nya.

Ruang keluarga, terasa klasik dan serem banget ya. wkwk

Kamar Kakak

Kamar kakak rumah pengabdi setan
Kebutuhan konten, salah seorang teman kami memakai atribut yang ada. serem ya

Setelah dari ruang tengah kami langsung masuk ke kamar kakak, sebelah utara dari ruang keluarga.

Masuk ke ruangan ini tingkat serem nya bertambah karena dekorasi tambahan dan boneka boneka hantu yang sengaja di pasang untuk menakut nakuti pengunjung.

Spot kedua ini tingkat seram nya sekitar 75 %.

Cuman karena kaya sengaja di buat buat unsur angker nya jadi tidak terlalu seram, sayang sekali kalau menurut saya.

Kamar Sajen

Kamar Sajen Rumah pengabdi setan
Loyalitas tanpa batas

Spot ini juga tak kalah seram guys! jika tadi kamar kakak tingkat seram nya sekitar 75%, kamar sajen ini dapat sekitar 85%.

Suasana semakin seram dengan nuansa ruangan yang gelap karena warna cat hitam dan ada ruang semadi dan sajen.

Nih kurang lebih seperti ini ruangan nya guys.

Emmm serem banget kan? Hahaha.

Ada beberapa kejadian ganjal ketika kami di ruangan ini, saat teman kami yang sedang memakai gaun putih itu di foto, dia merasa kain putih nya terus bergerak gerak seperti ada angin. Padahal tidak ada ventilasi udara di sekitar ruangan.

Hmmm, bagaimana menurut kalian nih guys? Wkwkwk.

Kamar Ibu

Kamar Ibu rumah pengabdi setan
ig : atimmm

Nah ini dia guys spot yang menurut saya paling seram! Tingkat seram nya sekitar 90% wkwk

Begitu kami masuk ruangan, langsung muncul di benak saya ibu sedang tidur di ranjang. Uhhh serem banget guys !.

Kebayang banget bagaimana kondisi ibu yang lagi terbaring terkujur sakit di ranjang tempat ibu tidur itu.

Dengan beberapa candaan dari teman teman yang menakut nakuti semakin membuat bulu kuduk merinding Hahaha.

Setelah cukup puas ambil foto untuk kebutuhan konten, kami segera keluar dari kamar ibu, takut kelamaan nanti ibu ke ganggu. Wkwk.

Sebenarnya masih ada spot yang tingkat keseraman nya itu bisa mencapai 100%. Kami takut untuk kesana.

Karena memang katanya sumber dari para penunggu itu berasal dari sana, yaitu Sumur yang ada di belakang rumah.

Fakta Menarik dari para warga

Alhamdulillah setelah selesai kami mengelilingi rumah pengabdi setan, kami istirahat sejenak di warung warga sekitar rumah.

Ada beberapa hal atau fakta menarik tentang rumah tersebut yang kami dapatkan dari ibu pemilik warung tersebut, diantaranya

  1. Memang tempat ini sudah angker sebelum rumah ini di jadikan latar utama tempat shooting film.
  2. Menurut warga sekitar setelah dijadikannya tempat shooting. setan di sana semakin berani mengganggu sekadar menunjukan bayangan bayangan lewat atau bahkan suara anak nangis.
  3. Ternyata ada juga yang malam hari berkunjung kesini untuk uji nyali.
  4. Tempat bisa di sewa untuk acara apapun.
  5. Setiap hari semakin banyak pengunjung.

Mungkin itu cuma beberapa hal saja yang kami dapatkan informasinya dari ibu pemilik warung itu tidak mau bercerita banyak. Malah si ibunya malah menyuruh kami untuk cepat pulang.

Hmmm ada apakah dengan si ibu? Wkwk.

Ya kurang lebih seperti itu pengalaman saya main ke rumah pengabdi setan.

Mudah mudahan bisa sedikit nya berbagi keseruan atau berbagi referensi untuk kalian yang sedang mencari spot foto hahaha.

Mari ambil sisi baik, buang sisi jelek. Mudah mudahan bisa bermanfaat bagi kalian para pembaca setia imujio.com.

See you

Pesan dan Kesan

Pesan

1. Jangan malas untuk olahraga.

2. Jangan takut untuk keluar dari zone nyaman.

3. Jangan malu bertanya.

4. Jangan lupa abadikan setiap moment nya.

5. Jangan lupa bersyukur.

Kesan

1. Mendapat pengalaman baru.

2. Merasakan ketakutan yang berlebih haha.

3. Melihat keindahan perkotaan dari atas bukit.

4. Melihat langsung tempat shoting film horor terbaik.

ujio Anak pertama dari lima bersaudara

Perjalanan Menuju Sintesa

ujio
6 min read

Camping Di Puncak Guha

ujio
6 min read

Sunrise di Pangalengan

ujio
4 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *